Шут

При каждом монархе имеется шут.
Он должен быть хитрым,он должен быть плут.
И то,что монарх вслух сказать не посмеет,
Кривляка озвучить с улыбкой сумеет.
И каждый поймет,отвергнув свой страх,
Что хочет холопам поведать монарх.
Есть в Думе один забияка и шут.
Его Жириновским холопы зовут.
С трибуны он может поведать вам сказку,
Что вроде,как Крым, мы захватим Аляску.
А,чтоб уголек выдавался у нас,
Пошлем войска и в Луганск,и в Донбас.
И Грузию тоже не вредно прибрать.
Но деньги украли.На что воевать?
Ведь даже монарх,хоть он очень речист,
На руку,порою,бывает не чист.
Монарху без драки совсем не сидится.
Решил он на Сирию вдруг ополчиться.
Не все ли равно куда посылать
Людишек-солдат ни за что помирать.
Но нет,ни за что, а за бедные бабки,
Что стибрил он с пенсии деда и бабки.
Свои ж миллиарды не хочет отдать.
Отдашь,а кто будет деньгу отмывать?!
И вот,без конца шут к войне призывает.
Но это не шут- то монарх поднимает
С колен обозленную вечно страну
На новый позор-мировую войну.


2015 год


Рецензии