Увидеть, услышать, почувствовать мысль

Застывшие на губах строчки собственных стихов.
Под ногами холодный, древний мраморный пол.
Устремленный взгляд в безымянную высь.
Увидеть, услышать, почувствовать мысль.

В углах стен отголоски эха ушедших эпох.
Шрамы боли на статуях укрывает зеленый мох.
В тишине только стрелки часов и биение сердца,
Пораженного творениями гения-умельца.

Тишина взывала к словам, но их не нашла.
На календарях повсюду наступила весна.
Историю истинную помнят луна и солнце.
Что говорят нам статуи, застывшие в танце?


Рецензии