15 03 17

Что ушла ты, сегодня узнала я, Настя,
И что храбро держалась над страшным обрывом.
Прочитала письмо - и внезапно на части
Все вокруг разлетелось отчаянным взрывом.
Знаешь, Настя, я столько всего не сказала,
Столько раз не сходила на колтушский прудик,
А сейчас этих слов для тебя будет мало
И всего на Земле недостаточно будет.
И еще мне, хорошая, дьявольски стыдно,
Что по осени я убежала трусливо.
Что-то чуяла сердцем недоброе, видно,
А теперь вот стекаются слезы в разливы.
Настя, Настенька, ты же простишь меня, слышишь?
Я тогда обещала веселое лето,
А сама уходила с другими на крыши.
Ты простишь мне однажды, родная, все это?
Я не помню, давно ли тебя поздравляла,
Пожелала ли радости к Новому Году...
Без тебя проплывает над Павлово ало
И уходит на озере солнце под воду.
Без тебя одиноко пустуют перила
В нашем общем когда-то с тобою подъезде.
Так пижамку тебе я и не подарила,
Ту, что с мамой моей выбирали мы вместе.
Очень перед тобой виновата, конечно,
Ведь на память свою я глаза закрывала.
Понимала, что время твое скоротечно,
Понимала, что времени жить не хватало.
Извини меня, я не успела проститься;
Мое сердце так сильно еще не болело.
Промелькнула в окне белоснежная птица,
То не ты ли взлетаешь к созвездиям смело?
_____________________________________________
И Всевышний тебя отзывает, прощай же,
Светлый Ангел, последуй бесшумно за Ним.
Вечной памяти мы сквозь безвременье стражи
В своих душах тебя сохраним.


Рецензии