Из детства

Так неожиданно, нежно, магично
Мелодия дивные звуки дарит,
Детские годы – они романтичны,
Гитара печально под вечер грустит…

В белом тумане цветущего сада
Светом искристым струится краса,
Звуки прекрасные птичьей рулады,
Папы и мамы звучат голоса.

Фото из детства – смешные утраты,
Солнечный зайчик застыл на щеке,
Слева ладошка – в ладони у папы,
Справа ладошка – у мамы в руке.

Юности бег – он такой оголтелый,
Время ошибок, потерь, неудач,
Папа сказал: – «Ты, пока что, зелёный»,
Мама просила: –  «Сыночек, не плачь!»

Я обижался, сбегая из дома,
Советов родителей слушать не мог,
Всё миновало, я снова и снова
Домой возвращался на детства порог.

Все мы мудрее стали с годами,
Но вспоминаю детство своё,
Папины руки и нежные мамы,
Память забыть мне про Вас не даёт.

Всё пролетает и осень и лето,
Только одно нам дано на века,
Все мы на свете на белом, как дети,
Папы и мамы нас держит рука!


Рецензии