Отчего так на сердце тоскливо...

Отчего так на сердце тоскливо?
Полумрачным становится день,
И темнеют берёзы и ивы;
По полям расстилается чернь.

То не горесть несбывшихся грёз,
То не честь офицера запятнана
Это медленно едет обоз
По Руси с негритятами.


Рецензии