Фантастическая повесть. Секрет о Соль. Ч. 4

Часть четвёртая.
Мечта сбылась.


  Много лет прошло с тех пор,как старый Бер нашёл девочку.Он дал ей имя Соль.Оно подходило к её нежному звонкому голосочку.Когда он звал её по имени,то будто бы маленький колокольчик переливался тонким звоном.Всем знакомым Бер сказал,что девочку он взял на воспитание у бродячих артистов.Таких кочующих цирковых трупп очень много проезжало мимо их маленького приморского городка.И его признание не вызвало недоверия.
  Маленькая Соль росла и с каждым годом становилась всё привлекательнее не только своей красотой,но и умом.Она совсем не была похожа на своих подружек по играм.Была скромна,но с большой радостью принимала участие во всех играх,с лёгкостью побеждая своих соперников.Детей это злило и они дразнили её белой вороной и ненормальной.Детям было сложно понять её богатый внутренний мир,она рассказывала им о таких вещах,о которых они никогда не слышали и не знали,и это их ещё больше злило и отдаляло от себя.Все смеялись над Соль,показывали на неё пальцем,когда она говорила им,что за ней обязательно приедет прекрасный принц на корабле под разноцветными парусами.И за это все дети дразнили её Принцессой.
  Время шло.И сбылась мечта Соль.В одно прекрасное утро в гавань городка,где жила Соль,действительно вошёл корабль под разноцветными парусами.В утренних лучах солнца он казался кусочком маленькой радуги,опустившейся на морскую гладь гавани.И юный капитан,как только сошёл на берег,отправился к хижине старого Бера.Удивительно,но капитан шёл туда,как будто держал перед собой компас строго указывающий ему цель.И цель эта была Соль.Как радовались они этой встрече!Ведь они нашли друг друга.Геральд - так звали капитана корабля,попросил руки Соль у Бера,сказав,что давно ищет и любит Соль,и хочет увезти её к себе в королевство.


2010 г.


                (продолжение следует)

Фото из инета
 


Рецензии