чудные стихи

жара и холод слились воедино,
в дымке ослепла луна,
звёзды упали в ночные чернила,
окутала темь тишина.

лишь ласковый ветер гладил деревья,
август не мог заснуть
и мне не спалось в столь позднее время,
хотелось понять его суть.

крылья меня к небесам поднимали,
но чувствовал , сердце болит.
то ли от мыслей, нависших упрямо,
то ли от сильной любви..
 
вдруг побежали, как поезд по рельсам,
рифмы в моей голове,
внезапно в душе наступила фиеста,
я будто бы плыл по Неве..

свободно взлетел над речными волнами,
разрушил преграды рукой,
тем самым проделав дорогу словами
между тобой и мной..

утро в посёлке  уже наступило,
опели ночь петухи,
вот так вот из пальцев моих терпеливо
рождались чудные стихи.


Рецензии