о войнах

.... Война.. это так больно. В мире так много войн, что об этом нельзя молчать. наболело. экспромты.

О, времена, эпох паденье,
Смертей, увечия и лжи,
Крапленой картою бесчестья
В продажность брошены миры.
Кому так нужен мрак несчастья,
Людей, испытанных войной,
Встает Вьетнам, встает Камбоджа,
Плач Хиросимы над Землей.
И копит враг для смерти силы
Своей кровавою рукой,
Чтоб в этом мире все погибли,
За злато, боль, за упокой….

Кровавой жертвы -пламень смерти
Над человечеством витал,
Сжигая мудрость, человечность,
Сжигая в прах эпох года,
Скажи, вояка над Вьетнамом,
Ты много счастья получил,
Людей со злобы убивая,
В чужой земле, что не растил,
Ты много денег заработал
На нищете других людей,
Где сеял ты несчастья, горе,
Где ты топтал чужую жизнь?
Где самолет, крылом махая,
Пронзил то небо, бомбой- жизнь,
И миллионы, умирая,
Оплата кровью твоя спесь.
Герой?..вояка.. та свобода,
Что с распростертою рукой,
Стоит у врат печатью ада-
Свобода статуи твоей.

Война...
Страшнее зол, страшнее смерти,
Оставить мир в бесчеловечье.
Страшнее боли и несчастий-
Бесчеловечность жизни частной.
Когда грехами, умыв руки,
Войной на злате власть сидит,
И в банках копит злые чаши
Бесчеловечности в крови...

Как горько времени круженье,
Как больно павших хоронить,
Вставало солнце над планетой,
Для тех, кто оставался жить...
Но только лучшие уходят,
Лежат на поле среди ржи,
Горящих хат, березок белых,
Не проданной за грош земли.
Из лучших лучшие погибли,
Чтоб на земле жизнь продолжать,
Щитом непроданной планеты
За медяки, за чью-то власть...

Закат пылает красно- алый-
Есть у Земли еще оплот,
Что защищает от несчастий
Людей и страны , их покой.
Для жизни , сердце не жалея,
Щитом, где совестью чисты.


Рецензии
Светлана!!! Вы молодец!!! Война....Страшнее зол,страшее смерти...

Екатерина Решетова 2   12.04.2017 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша. Война страшна. Страшнее бесчеловечность и опустошение сердец...

Светлана Данилевская   13.04.2017 13:48   Заявить о нарушении