Помаши, берёза, на прощанье!

Помаши, берёза, на прощанье!
Как всегда, здесь ветрена погода.
Нас с тобой одни ветра качали
Без каких-то дней четыре года.

Мы с тобой в одно смотрели небо,
Под одним неярким солнцем грелись,
А теперь вот я сейчас уеду,
А тебе – стоять, судьбе доверясь.

Знаю, мы с тобою равно кончим:
Все мы ляжем прахом в землю эту.
Только я сумею чуть побольше
В жизни побродить по белу свету.

Только мне в поступках и желаньях
Дал Господь немного больше воли.
Я вольней тебя в своих исканьях,
Но с меня и спросится поболе.

Для живущих став земли частицей,
Мне ответ держать в краях нездешних:
А была ли совесть моя чистой,
А была ль душа моя безгрешной?

А всегда ль была я – по завету –
«Образ и подобие Господне»?
И простую непреложность эту
Не дай Бог мне вовремя не вспомнить!         
               
1992, май, 22, Вишневогорск


Рецензии