Накроет ночь

Накроет ночь и обжигая,
Ладонь раскроет и взмахнёт,
И закружат воспоминания,
Покорно следуя на взлёт.

Раскроют книги долговые,
И проведут в душе учёт,
Отметив тех, кого забыли,
Оставив тех, кто нас не ждёт.

И след всплывёт давно забытый,
Огнём пылая высших сил,
Нет не забытый он, а скрытый,
-За что себя ты не простил.

И каждый раз споткнувшись снова,
Боль вспыхнет точно в первый раз,
Быть может, лучше быть покорным,
Тогда когда бичуют нас?


Рецензии