Естественный отбор

                Эпиграф:                У каждого стиха есть свой резон
                Прожитой жизни передряги
                Да, что там стих. всего лишь он
                Поэта настроенье... на бумаге

  Давно известно, что природные законы
  Мы видим искажённо, через призму,
  Естественно нас застают врасплох
  Непредсказуемой природы катаклизмы

  Простительно сие незнанье, у человека
  Жизнь короткая, причём одна
  Ну, а законов множество,
  Их бездны глубина

  То, что изучено, то первые шажки,
  То крохи, единицы
  То робкое начало: законы Ньютона и
  Эйлера, и Менделеева таблицы

  А на природы парадоксы,
  Чтобы знать ответ
  Нам нужна уйма времени,
  Возможно сотни тысяч лет!

  Но это всё природа и материя,
  И отношения веществ
  Но есть вопросы и по уже -
  В отношениях существ

  Закономерно то, что существо
  Хоть не родившись (эмбрион),
       но уже заложник жизни
  Вот это самое и есть
  - живой природы катаклизмы!

  И, как бы долго вы ни жили:
  Зарядка, спорт, упорный труд
          Иль жизнь беспечная
  Короткой жизни бег по кругу
  - Смерть всем(!) обеспечена

  " Забавно", что на жизнь никто
  Не даст гарантий, ты пойми,
  Ну, а на смерть пожалуйста,
  С гарантией помрёшь, такая се ля ви

  Возьмём тематику по уже - ты родился!
  И сразу, изначально стал кому то должен,
  Да ни кому то, а просто всем, кто окружает
  ( Родителям и нянькам , и училкам )
                В жизнь ты влился !

  Ты должен лишь за то,
  Что ты уже родился
  И выполняешь: просьбы, требования
  Бывают и угрозы - я лично убедился

  Ты должен правой рукой делать всё,
  С левой ноги ходить ты должен
  Писать, стрелять ты тоже должен с правой
  Маршировать ты только с левой должен

  Всё остальное - тоже ДОЛЖЕН!
  Пардон, когда же просто жить?

  И должен ты понять, живёшь ты в "волчьей стае"
  И не удастся оторваться налегке
  Законы стаи по желанью отметая,
  Не только в стае, а ещё... на поводке! (на поводке придуманных законов)

  Но так всю жизнь жить не годится,
  Есть три пути: можно молиться,
  Второй - с волшебницей жениться,
  И третий-просто НЕ родиться!

  Вы скажете, что это слишком, перебор,
  Какой же здесь "Естественный отбор"
  Но, уж поверьте на слово, что это на враньё,
  А наша жизнь реальная и наше бытиё!!!


 
 

 

 


Рецензии
Привет, Алексей. Сюжет просто замечательный, хорошая заготовка для шлифовки, чтобы читали многие. Тема актуальна. В Сургуте,Леонид Гайкевич (член союза писателей РФ) бурильщик СУБР-1 на эту тему написал следующее: Все потому, что в мире этом,
Царит естественный отбор;
Существовать и быть поэтом,
Ну это право - перебор.
Удачи и новых стихов. Как дела. Николай. Посмотри и мои. Николай Мишалов. Я к ним сам отношусь критически. Согласен в этом с Юлией Друниной. У нее есть такие строки: "Стихи умирают, как люди .... Но если осталась хоть строчка, тогда ты бессмертен поэт"

Николай Мишалов   23.01.2018 09:00     Заявить о нарушении