Не видно конца временам окаянным

 

Развели на Руси губернаторов, мэров.
Регионы в кормленье за службу отдали.
Депутатам, ворьём коронованным пэрам
К юбилеям вручают за верность медали.

А у них всех не только умнющие жены,
Сплошь у всех гениальные внуки и дети.
До рожденья на бизнес они заряжёны!
Не найти бизнесменов успешней на свете.

Оборвётся внезапно вдруг список послужный –
Для семейства служивых не будет в том драмы.
Прибавленье серьезней копеечки мужней
Под надёжным крылом обеспечат мадамы.

Дворовые угодливо помощь окажут
И при этом, конечно, себя не забудут.
Депутатам в законах прорехи закажут.
Похудеет бюджет, а у леди прибудет.

Окруженья надёжно пристроены детки.
Все по банкам, совсем не стеклянным.
С тех богатств не исчезли воровские метки
И не видно конца временам окаянным.


Рецензии