Сыновья

У меня вас пока что двое.
Для двоих в этом мире я мать.
О порядке и о покое
Остаётся только мечтать.

Сорванцы, непоседы, проказники,
Голова идёт от вас кругом.
И похожие вы, и разные.
Как поладите вы друг с другом?

Я хочу, чтобы в жизни этой,
Где порой всё очень непросто,
Вместе шли вы по белу свету,
И года отмеряя, и вёрсты,

Чтобы были друг другу опорой,
Чтоб делили и слёзы, и песни.
Пусть уйду я (дай Бог, не скоро!),
Я хочу, чтоб вы были вместе.

 1991, март, Вишневогорск


Рецензии