Имя

Русским именем, чистым и светлым,
От рожденья меня нарекли.
Ощущаю в нём связь поколений,
Аромат моей древней земли.

Я сроднилась с его благозвучьем,
Отпечатались буквы в судьбе.
Имена есть, наверное, лучше,
Только все они чуждые мне.

Это имя со мной неразлучно,
Неизменно по жизни пройдёт.
Будет весело мне или грустно,
Верю в то, что мне с ним повезёт.

Наше имя - священное слово,
Не должны мы его потерять.
От навета и умысла злого,
Мы должны его век охранять.

Коль придётся пройти сквозь лишенья,
Путь земной ведь пройти нелегко,
Твоё имя, как символ спасенья.
Так неси же достойно его!


Рецензии