Рукописи

Я сожгу свою душу
За листочком листок.
Пламя жадно заглушит
Стон сгорающих строк.

Я сожгу свою душу,
Чтоб другим не суметь,
Не прочесть, не подслушать,
Не узнать, не узреть,

Что же было такое,
В этой самой душе,
Что коснулась покоя
Ледяного уже;

Чтобы праздным зевакам
Развлеченье даря,
Не страдать и не плакать,
Со страниц говоря.

1989, декабрь, 25, Вишневогорск


Рецензии
Зачем же? ...

Евгений Трубников -3   10.05.2019 21:49     Заявить о нарушении