Весна пока неброска...

Ещё морозно утром -
белеет пеплом иней,
и нежным перламутром
окутан воздух синий.
Бодрит. Но солнце властно
меняет чет на нечет,
играя цветом красным,
бликует. Словно свечи
горят на солнце окна,
слышнее гомон птичий,
и соки по волокнам
бегут уже ритмичней.
Земля размякла воском,
готовясь плодоносить,
весна пока неброска -
её лишь ветер носит.


Рецензии
Красиво... как картина...

Андрей Голыгин   16.03.2017 22:18     Заявить о нарушении