Хмурые лица по грязному городу

Хмурые лица по грязному городу,
Хая подножное, зыбко плывут.
То, что любимо им, то, что им дорого,
Тянет за шею коричневый жгут.
Сквозь одиночество рваного творчества
Падают в лужи их стрелки часов.
Губы им шепчут больное пророчество,
Псов закрывая на старый засов.
Мечта от уныния - выйти из кратера,
Песнью диковинной сбивши росу,
Забыть навсегда своего "альмаматера",
Носом втянуть новой жизни красу.

16.03.2017


Рецензии