***

Вечер краски сгущает, крепчает мороз,
Не шелохнутся ветви деревьев,
Я смотрю на искрящийся иней берёз
И не факел горящих поленьев.

Тишина окружает нас вместе с костром,
Лес плотней подступает стеною,
Словно надвое мир для всех нас разделён
Этой жуткой, неровной чертою.

Только яркие искры взвиваются ввысь
И пробиться  пытаются к звёздам,
И летят, распадаясь обильным снопом,
На чернеющем небе морозном.

Вдруг с далёких, незримых, манящих миров
Кто-то кинется к искрам навстречу
И сгорит, оставляя сверкающий след,
Его подвиг я песней отмечу.

Зазвучит она тихо под струн перебор,
Вдалеке от уюта рождённая,
И расступится лес, и раздвинется тьма
Этой песнею покорённая.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.