Наездницы

На вылет: ранен за рулем,
В самое сердце, свинцовой
                дробью,
Друг друга мы поймали взглядом,
На серпантине, что лежит меж
                скал.
Нет, кровь наружу не пошла
                бороздкой,
Я здесь немного переврал.
В бездну полетел бы пробкой,
Если бы с собой не совладел.
Нашим предкам, куда было легче,
С ветром споря между круч скакать,
Нынче на беду наскочишь если на миг
Контроль над железным конем ты
                потеряешь.
Не исключаю, что и прежде бывали
                встречи,
Которые кончались событийно!?..
Но тогда лихой наездник испив
                глоток воды,
Далее продолжал свой путь?
Горянка томным взглядом джигита
                проводив,
Потом долго не могла о нем забыть.
Причину частых походов за водой,
Она от своих скрывала /не от подруг/,
Бывало объявлялся следующий наездник,
Который водоноску в два счета умыкал.
Сейчас иной расклад, - все мы наездники,
Слабый пол вступив в стремя железного коня,
Бывает из седла бросает седока...
(Попробуй попроси у них воды,
Разве что, если их в пути догонишь).
Я, не пилот автогонок Дакар-Париж,
И потому за ними гнаться не намерен,
У меня в заначке родниковая вода из под Афабг,
На той горе, я бегал мальчишкой босоногим.

Наездницы прибавили забот мне по весне,
Меня в дороге достает их разноцветье,
От пункта "А" до пункта "Б" иной раз еду как во сне,
Достопримечательностей много в том поместье.
                2016 г.


Рецензии