На детской площадке

Гуляя вечерком,
я заглянул сюда:
Присел в беседке под уснувшим клёном.
Меж туч подмигивала
странная звезда,
Должно быть так уютно здесь влюблённым?

Безмолвная стоит
на редкость тишина.
Точь в точь такая,как на зимней даче.
Пытаюсь разглядеть,
вон старая сосна
В потёмках о детишках сонных плачет...

Днём хочется узреть,
что шапочки ярки
На детках, рассыпаясь огоньками.
Пока забыты на песке
цветастые зверьки:
Да подберут хозяева их сами.

Здесь трелью зазвучит
поутру звонкий смех,
Не избегая взрослого соседства.
Уютный тот Детсад
и создан для утех
Наивного безоблачного детства...


Рецензии