Возможно, это доброта!

                ВОЗМОЖНО, ЭТО – ДОБРОТА!

                Снежок порошит по земле,
                И вьюга с мусором „играет”.
                Всё ТО, что вижу я в окне,
                Чуть-чуть тоску мне навевает.

                ***       ***       ***       ***
                На ветку тополя ворона,
                Вдруг, приземлилась, невпопад,
                И стала сыпать на прохожих
                Своих проклятий, птичьих, град.

                По узкой тропке ковыляя,
                Видать с нетрезвой головой,
                Всё ближе к тополю шагая,
                Шёл мужичок немолодой.

                Ворона, лишь, его заметив,
                Спустилась ниже на сучок,
                Да, обломился тот, за этим,
                Упал в сугроб и мужичок.




                Мужик накрыл собой ворону,
                Сломав ей, напрочь, два крыла,
                Но, поднимаясь понемногу,
                Не бросил бедную в снегах.

                Подняв пернатое созданье,
                Мужик, не брезгуя ни чуть,
                Стал обдавать её дыханьем,
                Согреть пытаясь, как-нибудь.

                Так, постояв минуток десять,
                Напомню, что мужик был пьян,
                Вороне было столько чести,
                Чтоб, вдруг, её, да, вдруг, в карман?!

                В карман шубейки мужичишка,
                Ворону бережно вложил,
                И, словно, маленький мальчишка,
                Всё по тропе засеменил.

                К чему рассказ такой? Не знаю.
                Возможно в этом смысл есть.
                Быть может доброту познаем,
                Коль мужичку „в мозги залезть”!

                ***       ***       ***       ***

                Смотрите чаще дома в окна,
                Усталый направляя взгляд,
                Поймёте, что, порой, в сугробах
                Творится чудо, невпопад!

                Евсеев А.В.   22.12.10.


Рецензии