Любовь никому не нужна

Любовь никому не нужна!
А мы то любви нужны?
Она всем чего-то должна,
А мы ничего не должны?

Не слушаем и не слышим,
В гордыне защиту нашли,
Смс-ки дурацкие пишем,
Друг к другу, увы, не спешим.

На любовь все ругаться горазды,
А добиваться – никто,
И лучше мы будем несчастны,
Чем с кем-то пойдем в кино.

Путь к любви лежит через прощение,
Мы все совершаем ошибки,
Не простое это умение,
Да мы не стараемся шибко!

Сегодня еще любимый,
А завтра не нужен уже,
Поколение одержимых,
Социальных сетей клише.

Любовь это жертва, всегда,
По кусочку себя отдавая,
Пока от тебя не останется и следа,
Любовь твоя будет живая.

Если любишь - то время найдешь,
Даже если его не осталось,
Моменты, как лайки, из памяти не сотрешь,
Пусть любви в нас самую малость.

Любовь – это ехать с другого конца,
Чтобы готовить ему в 2 часа ночи,
Любовь – это, когда вместо отца,
Он узнает, поела ли ты и волнуется очень…

Любовь это борьба с собой,
Без правил и победителей,
Когда сердце давно не в ладах с головой,
Хотя игра эта явно не для любителей.

Любовь это тема на все времена,
О ней писал Пушкин, Лермонтов и Куприн,
Но суть всегда остается одна:
Любовь к нам приходит лишь раз,
и раз этот не повторим…

© Ирина Кузьмина


Рецензии