18 августа 2001 года

Разбитым асфальтом врезаемся в утро,
Страдая от звона железного сна.
А город - кислятина, спелая клюква
Ныряет с подмостков в глубины моста.

Развалины ночи незрелы, капризны,
Рассвет наполняет две трети стакана.
Из дыма и водки, загубленной жизни
Соткались над кладбищем звуки обмана.

Последние силы уходят в пространство,
Последние доводы пошлы, сумбурны.
Исполнены стеклами томного чванства
Разлились по площади пьяные урны.


Рецензии