Открывая Америку

Я, как Америку Тебя открываю
С подарками, бусами и зеркалами
Шелками и кашемировым войлоком
Прячу Тебя, Магеллановым облаком

Тебя, как Америку, Африкой, рабством
Скальпами, стрелами, свободою с братством
Брайтаном, Чайной, индейским Огайо
Звёздами на груди выжигаю

Банками, биржей, новой надеждой
Пастушеским кольтом, тифозной одеждой
Полями из сахара, неграми, кучами
Пророками Майя, купленных чукчей

Твоими любуюсь масками, лицами
Учтённой любуюсь, своей единицею
Загаром Майами, пигментною кожей
Любуюсь своей голливудскою рожей

Дурацкой улыбкой, как вшивый рад бане
Патроном любуюсь, одним в барабане
Колумбовым «wow» и криками Кука
Из Англии сосланный связью, порукой

Всё то, что в Тебе, растается золотом
Вокруг рассыпается  кофеем молотым
Ты необычная, не видел подобное
Тебя, открывая Америку, пробую

И только когда, как дитё обижаясь
На карту свою и сверяя скрижалью
Фыркну неловко, на жительство видами
Ошибся наверное, плыл то ведь в Индию


Рецензии