Мир городов красив и чист...

Мир городов красив и чист.
Всё в нём привычно и знакомо
В стерильной плоскости страниц
Веками писанных канонов...

Не обнаруживая связь
Вещей, не зная силы слова,
Дикарь рассматривает грязь
Как первородную основу.

И странным образом подчас,
Дикарь, поднявшийся из грязи,
В делах и мыслях чище нас,
Гордящихся благообразьем.


Рецензии