От серебряного до серого

К ТЕМЕ О ЦВЕТЕ.

От лунных всплесков серебра,
  Что льётся ночью  на озёра,
До серой дымки от костра,
  Плывущей  в неге по  утрам,
Все  очертанья иллюзорны!
***
Январской стужей скован клён,
  На ветках иней серебрится,
Алмазной россыпью на нём
  До самых  мартовских  времён
Зимы сокровище хранится…
***
Колец серебряных моих
  Блеск тусклый, тайной увлекает.
Не злато мне дарил жених,
  И  вился серой лентой стих,
Снов амальгамой истекая.
***
За сеткой серою дождя
  Сверкают  в блеске молний струи.
Мне  память снова бередят
  Касанья капелек,  скользя,
Как след  прохладных поцелуев.
***
Ну,  кто не знает шоколад,
  Хороший вкус он означает,
Дурманит чудный аромат,
  И в серебре фольги, как клад -
Любви  к  прекрасному  начала…
***
Нежданной  гостью седина
  Меж прядей ниткою блестящей
Мелькает… Прядь, и не одна,
  С оттенком  серого  видна
С теченьем времени -  всё чаще…

</i></text>
2017-03-14


Рецензии
А вот и я! Окунулась с головой в серебряную палитру красок! От восхищения да грусти всего один шажок...Потрясающе здОрово, Натуля!!!!!!!!!!!!!!!!!

Галина Нефёдова   24.03.2017 04:38     Заявить о нарушении
Привет, Галочка, рада тебя видеть здесь, ура!!! Спасибо великое за отклик, милая!!! Обнимаю...

Наталия Филатова-Крапивина   25.03.2017 17:13   Заявить о нарушении
Я тебя по ссылке нашла. И тоже радуюсь!!!!!!!!!!

Галина Нефёдова   25.03.2017 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.