Воспоминание о Прошлом

Воспоминание  о  прошлом  не  заглохло,
С  тех  пор  немало  времени  прошло:
Не  возвращусь  в  места  где  было  плохо,
И  в  те  места  где  было  хорошо.

Но  дело  в  том,  что  память  не  обманешь:
Она  по  кругу  движется  во  мне.
И  против  воли  в  прошлое  заглянешь,
Как  наяву  в  ночном  тревожном  сне.

Печально   крутится  забытая  пластинка,
Звучит  мелодия  давно  минувших  дней,
Течёт   сквозь  время  речка  Душанбинка,
И   я  плыву
                куда – то
                вместе  с  ней.


Рецензии