Зима умоляла

Отбросив приличья,
с потоками слёз,
Зима умоляла
уходящий мороз:
«Не покидай меня,
       я пропадаю,
Видишь,
я землю слезами питаю,
А весна
ей бесстыжей совсем невтерпёж,
И вчера
  меня просто бросило в дрожь,
Она с вербой долго шепталась
И та на глазах распускалась.
С ней вольная ходит любовь,
Ты сходи
  заморозь её кровь,
А то
 изведёт дождями,
И всё уберёт ручьями».
И мороз по ночам суетился,
За любимую зимушку бился.
Смеялась над ними,
  беспечно весна,
Она пробуждала природу из сна,
Ей верили птицы и с юга летели,
И их не пугали мороз и метели.



Рецензии
Замечательно, Александр! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   30.03.2023 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.