Хорошо ль, где нас нет?

Мыслишка: «Где лучше, где хуже?
Где хорошо, где плохо?»
Настойчиво душу корёжит,
Влетает за выдохом-вдохом.

"Тук-тук!" - в переборки стучится,
Проникает сквозь окна, замки,
Пытается ночью присниться
Здравому вопреки.

Словно подсел на иглу -
Отбросить ни сил, ни воли…
Отдыхает работа в углу,
Одни стенанья на долю…

Когда не в ладах сам с собою,
Вспомни известный ответ:
Коль бредишь мечтой голубою,
Всегда хорошо, где нас нет!..


Рецензии