Из цикла Роман о любви

Серебро должно быть чёрным,
Как египетская ночь.
Чёрным до безумья, полным,
Блеск пускай уходит прочь!
Серебро должно быть чёрным,
Чтоб ни проблеска, ни зги,
Страстным, как тоска, бездонным,
С тайным знаком: "Береги!"
И тогда браслет дарёный -
Чёрный сгусток серебра -
Памятью любви калёной,
Силой давнего добра
Руку обовьёт прилежно,
Сплавит музыку ночей…
Чернота пусть будет нежной,
Как дыхание свечей!


Рецензии