В россыпь жемчуга...

      Валентине Толкуновой,
      истинно народной певице России посвящается



Ах, Валя, Валя, Валечка -
Другие берега,
Пустые полустаночки,
Да в россыпь жемчуга.

Лошадки, пароходики -
По небу влажный след:
И нету в этом логики,
И смысла вовсе нет.

Прядёт свои проталинки,
Которая весна,
Ах, Валя, Валя, Валенька,
Зачем так рано, а?

Поют ли также ангелы,
Как петь умела ты?
Страна опять заплакала -
Всё новые кресты...

Слезинка, света капелька,
И вся-то недолгА.
Прости нас, Валя, Валенька,
Что в россыпь жемчуга...

 
   -    -    -    -    -


Самый красивый голос, краса и гордость России.
Сколько же тепла, понимания и любви в её песнях...
Как же грустно говорить была...
Не была - она есть и будет пока мы слушаем песни народной Валеньки!


Рецензии
Замечательное посвящение такой неповторимой певице. Спасибо.

Тамара Калина   21.07.2023 16:39     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик!

Всего самого доброго!

С уважением,

Борис Бударин   22.07.2023 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.