частый сон...

кот усталый на бесшумных лапах
забирается наверх,
вечер в окнах синий в крапах
кутает все горы в мех...
им не холодно, поверь мне,
их застывшие черты,
удаляясь за деревья,
строги, белы и просты.
горы, вечер, кот мурлыка,
свет каминного огня,
скоро ль птицы прокурлыкают
о весне мне говоря?
скоро ль ваза небосвода
разрисуется дождём?
и расплачется погода,
мы её блаженно ждём,
синеглазую худую,
в платье старенького льна,
чай налью ей и подую,-
я тобой, весна, больна.
я свою болезнь знаю,
я весной болею прошлым,
в настоящем засыпаю,
что б во сне пожить в хорошем.
там садится солнце рано,
зацепившись в тополях,
едем с дачи, кровь из раны
у заката на полях.
кое-где синеет снежный
на буграх ещё покров,
сон мой сладкий, сон мой нежный,-
юность, папа, дом и кров...
город наш ещё советский,-
папа в шлеме за рулём,
мотоцикл наш простецкий,
сквозь года летим вдвоём!

кот усталый на бесшумных лапах,
пробирается в кровать,
там хозяйка будет плакать,
ну, а он, конечно, спать...
                спать...






 


Рецензии