Комары над ухом...

Сумерки сгустились, ночь в права вступила,
Всем напоминая, что во сне вся сила.
Чтобы день был бодрым спать ложиться надо,
И подушка манит пухом и прохладой...

Но попасть к Морфею, надо постараться -
Только станут очи в кой-то миг слипаться,
Мозг вдруг станет мыслить очень вольнодумно
И вокруг нежданно станет очень шумно...

Пьют соседи сверху - обнаглели гады,
Комары над ухом воют серенады.
Старый пес Русланка дохает как пушка,
К голове прилипла теплая подушка.

Мозг завел из мыслей старую шарманку-
Завтра на работу надо спозаранку,
Комары над ухом... где разжиться спреем...
Не забыть поздравить тещу с юбилеем..

Вроде б сна подкралась сладостная нота,
Только слышно в двери вдруг поскребся кто-то...
Может быть Русланка? Или просто мышка?
Только сон испорчен. Стало страшно слишком.

И бегут мурашки вдоль худого тела,
Кажется подушка даже пропотела.
Крикнуть бы соседям, пусть идут спасают,
Ведь они же сверху... сволочи... бухают...

Мозг и рад стараться, в душу ужас сея.
А хотя уж ладно... комары страшнее...
Вот рассвет забрезжил, в пору падать духом...
Пьяные соседи... комары над ухом...

В мире быть не может пакостней ситуаций,
Утро оглашает вой сигнализаций.
За стеной Русланка весело резвится
И вот-вот подушка с жару загорится...

Ночь уходит снова, исчерпав всю квоту,
Тело потянувшись, встанет на работу.
И весь день страдает в ожидании ночи -
Так бы и уснуло... хочет спать, нет мочи...

                2016 г.

(Картинка позаимствована из Всемирной паутины...)


Рецензии