Как волны...

В холодных тисках снегопада
Растают остатки тепла.
И больше поступков не надо –
Не будет того, что ждала.

Трепещущей тайны не будет,
Восторгов, полётов и сна.
Но в срок, словно сказка о чуде,
Придёт в царство смерти весна.

Она постоит на пороге,
Помнётся – и всё же войдёт.
Погреет замёрзшие ноги,
Растопит и сердце, и лёд.

И тихое милое чудо
Тихонько коснётся лица.
И я твоё имя забуду,
И станет не нужно конца.

Пустое заменится полным.
Настанет грядущего срок.
И жизнь будет биться, как волны
Морские о берег у ног…


Буслова Светлана,
16.03.2017 г.


Рецензии