Я во власти дождей

Я во власти дождей,
        Что встревожили прошлое
И, бессильно, впадаю
        В хандру прошлых лет.
Я хватаюсь за то,
        Что легко было брошено,
Только скользит всё,
         Смывая свой след.
               ….
«Благодатный» мир рухнул
          И сгинул в обломках.
Хватит ли силы
           Создать новый мир?
Слишком измотан
           На трассах и тропках,
Да и года свои
           Опередил.
                ….
А дожди всё назойливей
            Шепчут о брошенном,
Новую гавань
            Размыть норовят.
Если же  строить дано
             На разрушенном,
Значит я вновь
             Буду жизнь восхвалять.
                ( 8.5.1983г.)


Рецензии