Люди-шавки

Есть люди, по сути шавки!
Сидят за углом и скалятся,
Всё ждут, когда же в твой дом
Беда незванно ввалится.

Им хлеб вовсе не нужен,
Хотя пустые желудки.
Хотят скорее зрелищ.
Потом сочинят прибаутки.

Разносятся слухи тявканьем,
Так тихо, что даже слышно.
Злые глаза неустанно
Следят. А всё ли там у них вышло?

Есть посмелее особи
Могут хватать за ноги.
Таких не пожелаю,
На узкой встретить дороге.

Есть люди, по сути шавки!
И мне их жалко порой!
Зависть их просто съедает
От жизни собачьей такой!


Рецензии
Мне понравился Ваш Стих. Вы очень образно описали людей, из-за безобразности
облика которых, порою возникают даже войны. Новой удачи. С Теплом,

Евгений Прохоров 6   16.03.2017 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку и тёплые слова. Взаимно!

Людмила Войтко   17.03.2017 11:45   Заявить о нарушении