Связь

Ты в моем космосе как яркая звезда,
Которую обычно тщательно скрывают.
И между нами самолеты, поезда,
Но мне все кажется, они нам не мешают.

Единство душ нельзя прервать ничем,
Хоть сотнями, хоть тысячами рейсов.
И можно обойти все правила систем,
Если ты нужен человеку, хоть убейся:

Он будет рядом, всему миру вопреки,
Преодолеет сотни обстоятельств,
И не отпустит никогда твоей руки,
Совсем не требуя взаимных обязательств.

А если нет… Ты не держи его.
Вы невиновны, что не стали чем-то целым.
Оставь его в покое, одного,
И заполняй возникшие пробелы.

Учись все слышать, даже чувствовать порой.
Без слов, намеков, недовольных взглядов.
Мир ощущений заново открой
И обрати внимание на тех, кто вечно рядом.


Рецензии