Напрасная война

Вперёд генералы!
Носите свои ордена!
Ни много ни мало,
Грядёт мировая война.

Вы сражайтесь за мир.
Только будет ли он на Земле?
Ваш великий кумир -
Тот, кто деньги несёт в кошельке.

Ведь война - это способ себе
Состояние больше нажить.
Не заботясь о горькой судьбе
Тех, кому просто хочется жить.

Совесть здесь не уместна.
Кровь чужую с лица не отмыть.
Добродетель не к месту.
Нужно в новой реальности быть.

А реальность проста -
Убивай или будешь убит,
Без звезды, без креста
И без почестей в землю зарыт.

Ни в ружье ни в клинке
Не нуждается эта война.
Над гранатой к руке
Посмеётся глумливо она.

Время дроби прошло,
И уж канула в лету шрапнель.
Есть новейшее зло!
Целый город лишь малая цель.

Государства в расход!
Кто не с вами - предатель и враг.
Нужен новый поход.
Нужно больше кровавых атак.

Из мишеней живых будет тир.
Не закончиться этой войне.
Не для нас обретён будет мир
И уже не на этой земле.


Рецензии