Я любовь проживаю, как муку...

Я любовь проживаю, как муку,
От которой уйти не хочу.
Волком воет бездомная сука,
Тушит ветер порывом свечу.
    Я любовь наблюдаю, как вспышку,
    Будто зарево в темной ночи.
    Я уже не сопливый мальчишка,-
    Отчего же так сердце стучит?
Пережиты все страсти и всплески,
Кровь густая лениво течет.
Мне в награду, а может, в отместку
Эту боль насулил звездочет.
    Было всё: в жарких веснах купался,
    Глаз девичьих ловил озорство,
    Всех любил и в любви признавался,
    Ощущал с Ловеласом родство...
Мне казалось, всё кануло в лету,
Тлеет мирно в душе уголек,
Не лучу, а бреду я по свету,
Я уже отлюбил всё, что мог.
    Но, заря, загораясь в окошке,
    Прекращает собачий скулеж.
    Я дрожу и совсем не немножко,
    Если ты просто мимо пройдешь!


Рецензии
Просто мороз по коже... Ну и Люба! И главное, от лица мужчины - интересно!

Нинель Кричевцова   09.04.2017 20:42     Заявить о нарушении