Увы

Если молчать то так тихо, будто бы не живой.
Если кричать, то так сильно, чтоб тело сошло с ума,
Не чувствовать в сердце своем ножевой
Отчаянный от обиды глухой удар.
Если страдать и плакать, то просто так,
Не потому что причина тому возникла, а
Потому что чувствуешь, что без этого ты - лишь брак,
Капли воды из глаз – признаки мастерства.
Если вести разговоры, то не о том,
Что же дороже на рынке цены или кресты,
Не говорить о бессмысленном или пустом,
Может быть, промолчать и уйти в монастырь?
Осознанность и тотальность - ключ от любых дверей,
Сомнения прочь, счастье у нас внутри.
Чем бы не обзавелся, не имеешь ты тех вещей,
Что заберешь с собой из мира живых.
Увы.

12.16-03.17


Рецензии