Модно так, и сентиментально...

Модно так, и
Сентиментально читать строчки Есенина
Словно цитаты какие-то.
Приятна большая одежда и люди худые.
И мир, рекламируя шоколад и
Средства потенции
Я уверена,
Не остановится на достигнутом.
СМИ будут интересоваться моделями,
Люди будут покупать дешевое пиво,
А мы?
Мы останемся прежними,
Прожигая шагами дорожки средь пыльной квартиры.
И, нас с тобой, кажется,
Видели вчера в телевизоре
Ведь соседи неумолимо смотрят новости
Сидя в пропасти,
Не читают стихов. Не поют песен.
В облаках не витают.
Мир был и останется тесен.
И сколько бы не рекламировали вещи и удобства всякие,
То душу ведь
Они не смогут прорекламировать?...


Рецензии