Второстепенные поэты

Найдешь всегда две-три "жемчужины",
Два-три "зерна" среди "плевел"
Порой в стихах поэтов дюжинных,
Кто славы шумной не имел.

Зовут,как героиня фильма*,
"Второстепенными" у нас
Их,умножающих обильно
Ряды литературных "масс".

И разъяснит надменный критик
"Второстепенность" их вполне:
То,почему они лишь в "свите"
И,так сказать,"когорты" вне.

Он прав,его не опровергнуть:
Талант имели не большой.
Всё так.Одно нельзя отвергнуть:
Писали сердцем и душой.

И непризнанья крест без ропота
Несли,чтоб выдать "на гора"
Нам руды жизненного опыта
Чернорабочие пера.
 
И за пласты породы вынутой
Им-в благодарность,неспроста!-
Слов драгоценные крупины
Клал Сам Господь на гладь листа.

И,как по мне,не меньше значимо
То,что дано  т а к и м  трудом,
За что  т а к о й  ценой заплачено,
Чем гения алмазный том.

"Второстепенные"-как пчёлы:
В "улья" поэзии несут
"Пыльцу" свою-свой тихий голос
С надеждой,что он нужен тут.


10.03.2017


*"Второстепенные поэты"-пренебрежительная
фраза учительницы русской литературы
из х/ф "Доживём до понедельника"
(касающаяся,кстати,...Баратынского!).


Рецензии