История Москвы. Князь Василий первый

В 14 лет убежав из орды-
К  Молдавскому князю
 подавшись,
уже он был признан.как
 доблестный сын-Донского
.что Русь укреплял не боявшись...
Молдавским Петром был
 доставлен в Литву,
Где храбрый,как муж
 состоявшись,
Был втянут во споры огромные
 Польши с Литвой
 и Витовита одною рукой по воле
 судьбы здесь же ставший
 И с дочерью князя об был
 обручён-с великой княгинею
 Софьей,
В Москве был обвенчан-на стол
 посажен,
и тут же с Литвою союз
 заключён.
Татары боятся и взглядом кося
 добро вдруг дают ,что
 Московский все ж князь-над
 Муромом,Нижним взял полную
 власть...
А крепкая Русь-для поляков
 кость в горле-
Ах,так ты силён,князь
 Московский-ах,ой ли!
И конь застоялся твой видимо в
 стойле-
Смотри Едигей на Москву
 подаётся-
Их войско с Московским в
 сраженье сольётся!
Интриги Литвы и поляков
 нападки-и на Руси как всегда
 беспорядки
 Но русский же дух-он же
 жаждет свободы,
дружины храбрейших творили
 погоду-
Руси же Великой свой вес
 укреплять-тут Витовиту
 словечко б сказать-
на том порешили,под Угрой
 сошлись-эй,кто хил разойдись...
Полмесяца дрались и мир
 подписав войска повернули свои
 всяк назад...
Быть может ошибок в правленье
 не счесть,
Но Родины все ж не поругана
 честь-
И дело продолжено вроде отца-
Величие Русь тут свою обрела
 И центр всего на земле
 православья  навечно с
 Блудницы сюда принесла!


Рецензии