Причуды природы

Уж так загнёт, природа-мать,
С погодой - линию любую:
Где хочет, – вод не занимать,
А, коль ей надо, – сушь смакует.

Вот, март стоял и сух, и чист,
Не ждал намека на похмелье.
Но дождь, природный фаталист,
Нашёл своё в приметах зелье.

Шасть  - в огород явился, плут,
Пока судили да рядили –
Прогнозы всё-таки не лгут…-
Не зря ж морковку посадили.

Теперь от скуки, видно, он
Решил со всеми поквитаться:
Напрудил лужу под балкон
И не желает извиняться.

Так зарядил – и льёт, и льёт
На землю лиховые воды.
А там, глядишь, и снег пойдёт… –
Чего дождёмся от природы?


Рецензии