Кино

Обшарпанные стены, знакомых до боли кассет,
Замотанные до придела плёнки.
Теперь из памяти, выступает фрагмент,
Той, чёрно-белой Эстонки.

Крутящие бабину, карандаши,
Отточенные до придела фразы.
После неё все кажется смешным,
Даже близких, обычные рассказы.

И этот дым, от сигарет,
На синем фоне проектора.
Теперь в другом помещении, открывают секрет,
Погружая, в созвездие спектора.

Там, в зале цветных картин,
Народ заливает и заедает попкорном.
Мыслительный скрежет, своих опустевших витрин,
Становясь, ещё больше покорным.

Возможно, ты разглядел идею создателя,
О чем, все же было кино?
Оставь при себе, не трать это,
Безликой, бездушной толпе, все равно.

24/06/2016


Рецензии