Из атлантов. Памяти Алексея Петренко

Его Распутин*-уникален,
Его присяжный**-просто блеск!
Степей укрАинских печали
В песнях-души последний всплеск.

"За плинтусом"*** дуэт с Крючковой-
На "Оскар":высший пилотаж!
Я потрясён картиной снова
(Хоть посмотрел в седьмой раз аж!).

Большой и вздыбленный,как почва,
И опалённый,как она,
Он в главном был незыблем,прочен-
Из тех,в ком кряжистость видна.

В кинематографе талантов-
В советском,русском-он один
Стоял отдельно.Из атлантов,
Кому земля лишь-господин.

В дни,когда фейковая "вера"
Подспорьем стала подлецов
И предавали лицемеры
Христа наследье и Отцов-

Он к Богу шёл путём не лживым,
Что очевидно было всем:
Души засеивалась нива
Добрым зерном надмирных тем.

Он жизни путь-не краткий,сложный-
Прошёл достойно до конца,
Не затемнив ничем безбожным
Свет гениального лица.


14.03.2017


*Выдающаяся роль актёра в х/ф "Агония"
**Присяжный поверенный в х/ф "Двенадцать"
***Роль Артиста в х/ф "Похороните меня за плинтусом".


Рецензии