Весна

На душе замок
На устах печать.
Дам себе зарок
Молиться и молчать.
Обстригу себе
Кудри белые.
По крещусь в воде
Я несмелая.
Завяжу судьбу
Толстой ниткою
И забуду мир
За оконной шибкою….
*
Стану я кричать
Помощь позову
Убегу во двор
Уйти не смогу.
Не хочу так быть
На цепях сидеть
И молитвы выть
В потолок глядеть.
А пойду-ка я
В чисто полюшко
И сорву платок
Я с головушки.
Соберу цветов
Пусть охапкою
Полюбуюсь кузнечиком, жабкою.
Кожу белую
Солнце обожжет
А мне весело
И душа поет.
15.10.2003 год


Рецензии