Лиса

Обернувшись лисой, пробегу по опавшей листве
Среди запахов мора и хлада зимы уходящей
Обнажается суть в оголенной весенней Москве
Суть земли, не придуманной, а настоящей.
Рыжей глиной сольюсь с перегноем вчерашнего дня,
Полинялою шкуркой сравнюсь с апельсиновой коркой
Кто заметит меня, тот и погонит меня
Мимо мусорных куч плесневелых московских задворков.
Лают псы, сарафанное радио сыплет горох
Устаревшие сплетни бледнеют под мартовским снегом
Мир так молод и стар, так пожизненно плох
Что неведомы сроки его и диагноз неведом.


Рецензии