Рубеж

У меня есть сынок и две дочки
Ох, как трудно достались они!
У чужих растут быстро цветочки,
У себя - лишь одни сорняки.

Жизнь детей у меня отбирала
На минуты, то дни, то года,
Как железом калёным пытала:
Любовь к детям насколько крепка?

Не была бы врачом - это точно!-
Потерять бы детишек могла...
Но судьба пожалела - "досрочно"
Добрых, знающих мне "подала"!

Наше время летит - уже внуки...
Быстро всё же они подросли.
Вчетвером всех спасают от скуки
(А ведь младшего еле спасли!)

Жизнь меня так "ласкала - хлестала",
На пути было столько преград,
Что сама удивляюсь: устала,
Но отметила всё ж шестьдесят!

2003 год


Рецензии