Я сказала тебе... Никогда!..

                Ты назвал меня как-то жестокою,
                Почему ж не сказал мне: Прощай!..
                http://www.stihi.ru/2012/01/10/10857


Я сказала тебе: «Никогда…»         
Я сказала, а ты и поверил,
Что тебя никогда не пущу,   
На тобою покинутый берег. 

Что тебя никогда-никогда не пущу,             
На тобою покинутый берег...


А сама с болью в сердце  ждала               
Каждый миг  твоего возвращенья.
С Покаянием, милый, ждала
Я тебя и всему объясненье…               

С Покаянием, милый, тебя я ждала,
И с надеждой – попросишь прощенья…       


Только ты, голубь мой, только ты
Возвращался, но без покаянья…
Так кого же ты больше любил,               
Ту, что - рядом, иль – на расстояньи?      

Так кого же ты больше (признайся) любил,               
Ту, что - рядом,.. иль – на расстояньи?      


... Заметали метели следы,
Море Белое песни мне пело –
Что у Чёрного – маешься ты,            
Нерешительный мой и не смелый.   

Что у Чёрного, мучаясь, маешься ты ,   
Нерешительный мой и не смелый.   


Твоя гордость чрезмерной была,..            
А быть может  другое - порядність…
К той, что смело нам преподнесла
Свой сюрприз в наш предсвадебный праздник
 
К той, что во время, ловко «сюрприз» поднесла
Нам с тобою под свадебный праздник…               


...Я всё знала, родной,  ты - не с ней,..               
(Мне девчонки на север писали,)
В окружении бродишь  друзей             
Улыбаясь, но с горькой печалью…

Что ты бродишь по парку с друзями, как тень,..
Улыбаясь, но с горькой печалью…

               
Я сказала тебе:  Никогда!               
Никогда не прощу за измену…
Так зачем же тебя я ждала,
Коль дождавшись простить не сумела?

Так зачем!? Так зачем же тебя я ждала,
Коль дождавшись простить не сумела.

За измену простить не сумела!..


Примечания автора:

События  1958-59 года, реальные.
Мозырь - Херсон - ГМС Порог


Рецензии
Любочка, дорогая моя, добрый вечер!
Стихи-песня трогательные и грустные,
так часто в жизни бывает,да, не все
могут простить за измену. Счастья и
здоровья,исполнения желаний!Обнимаю!
С теплом души, любовью и нежностью -

Евгения Жабчикова   13.04.2017 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Женюшка.
Взаимно

Солодкая Любовь Воронина   14.04.2017 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.